Uovo pochè

INGREDIENTI E STRUMENTI
1 uovo
pentola di acqua bollente
schiumarola
1cucchiaio
PROCEDIMENTO
La cottura dell’uovo pochè è perfetta per cani e gatti perché mantiene semi crudo il tuorlo e cotto l’albume. L’albume resterà molto morbido a differenza dell'uovo soda e risulterà più appetibile. Per fare l’uovo pochè riempite d’acqua un pentolino e portatelo a bollore. Tenete a portata di mano un cucchiaio, una schiumarola e ovviamente l’uovo! Quando l’acqua bolle spegnete la fiamma e create un mulinello con un cucchiaio, aprite l’uovo direttamente nella pentola mentre l’acqua gira velocemente. L’uovo verrà "risucchiato" dal mulinello e inizierà a girare anche lui. Quando l’albume diventa bianco si sarà rappreso, tiratelo fuori dall’acqua, fate raffreddare e in-ciotolate!
L'uovo ha un valore nutrizionale elevatissimo ed è ricco di proteine ad alto valore biologico. Se vuoi saperne di più sulle proprietà delle uova leggi questo articolo!